なにわ翁の

オンライン手打ちそば教室

  • そば打ちに興味のある方(一度打ってみたいと思っておられる方)
  • そばを打ちたいけど、機会や場所がない方
  • そば打ちの技術の向上を目指しておられる方

当店流のそば打ちを、楽しみながら学んでいただきます。 教室の始めに水回しから全ての工程を実演、体験教室では 麺料理 専門調理師・調理技能士の店主が丁寧に指導いたします。

初めての方でもお気軽にご参加ください。 味わう楽しみから自分で打つ楽しみへ、おそばの世界を広げてみてはいかがですか。

勘田 拓志

講師 勘田 拓志

  • 麺料理 専門調理師・調理技能士
  • 調理技術審査・技能検定試験 地方試験委員
  • 辻学園調理・製菓専門学校 講師

~オンライン教室には受講キットの購入が必要です~

Aセット

本格派の道具を用いて10人前程度のそば打ちが可能です。 プロ向け、職人向け、事業者向けの本格道具です。

なにわ翁 オンラインスクール Aセット

【セット内容】

  • ・尺7寸こね鉢(木乾ウレタン)Φ510mm
  • ・庖丁(ステンレス)刃渡り285mm
  • ・まな板(スプルース)900×300×300mm
  • ・駒板(桧材)240×290mm
  • ・ふるい(ステンレス)Φ180mm
  • ・のし板・粉受付(シナ合金)900×900mm
  • ・のし棒2本(木曽桧)Φ30×900mm
  • ・刷毛

+当日使用する食材のセット

Bセット

ご自宅でそばを打つことが出来るスタンダードタイプです。 ざるそば5人前程度の設計です。

なにわ翁 オンラインスクール Bセット

【セット内容】

  • ・尺4寸こね鉢(木乾ウレタン)Φ425mm
  • ・庖丁(ステンレス)刃渡り270mm
  • ・駒板(桧材)230×170mm
  • ・のし板・粉受付(シナ合金)750×650mm
  • ・のし棒(木曽桧)Φ30×750mm

+当日使用する食材のセット

※まな板はご自宅のモノを使用いただきます

オンライン手打ちそば
教室予約申し込み

こちらはオンライン手打ちそば教室の予約ページとなっております。
ご予約をしたい日付を下記のカレンダーから選択することで予約を行うことができます。
操作は下記のカレンダーをクリック(スマホだとタップ)し、必要情報をご入力ください。

大変申し訳ございません。
ただいまオンライン教室は準備中となっております。

登録
close
プロフィール
close
予約履歴
close
ID 予約日時 カレンダー 状態
予約の詳細
close
予約の詳細
あなたの個人情報は表示されません。
サービスを選んでください
サービスの詳細

オンライン教室について

  • 受講料金(1回): 10,000円
    ※受講には予め受講キットの購入と材料の購入と蕎麦の実をゆでるなどの準備が必要です
  • 受講時間(1回): 10時間00分~(約2時間)
  • 予約人数: 3名様まで

オンライン教室に必要なもの

  • ご自宅のインターネット環境
  • パソコン or タブレット
    (レッスンにはある程度の画面の大きさが必要ですが、スマホをTVにつないでいただいても可能です)
  • マイク(タブレットの場合必要ありません)
  • ウェブカメラ(タブレット、カメラ内蔵PCの場合必要ありません)
  • 無料通話ソフト(ZOOM)

その他ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。
皆様の参加お待ちしております

◆お問い合わせ
TEL 06-6361-5457 なにわ翁
(受付時間 火曜日~土曜日 11:30~20:00

ご予約後のキャンセルについて

ご予約のキャンセルは予約日の2週間前までに必ず行ってください。
2週間前まで:返金可能
上記以外受講前:受講日の振替による対応をお願いしております。
一人でも多くの方に気持ち良くご参加いただけますよう、皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。
※キャンセルによる受講キットなどの返品は受付できませんので予めご了承ください。