白魚そば A.2/8 1,600 円 B.10 1,800 円 鮮度抜群の白魚を使った冬季限定のそばです。 白魚のクセのない淡白な味わいが、上品なかけだしとよく合います。 市場に白魚の入荷があった日だけのメニュー。 温(HOT)
鮎そば A.2/8 1,500 円 B.10 1,700 円 秋ならではの子持ち鮎を温かいかけそばに仕立てました。 唯一「香魚」と呼ばれる鮎の香りを活かすため有馬煮にしています。 2時間かけてじっくり煮ているため、骨まで軟らかくなっています。 その姿の美しさから、見た目は清々しい印象のお品ですが、ほのかな山椒の香りが出しに溶け出し奥行きのある味わいです。 温(HOT)
牡蠣ざるそば A.2/8 1,550 円 B.10 1,750 円 冬季限定の大人気メニュー カキは未洗浄のものを仕入れ、お店で大根おろしで洗浄して使うため、カキの風味がしっかりと残っています。 貝柱が大きく歯ごたえがあり、加熱してもあまり小さくならずプリプリしています。 磯の香がだしに広がり、おろし大根がさっぱりとさせてくれます。 「かきざるそば」は、定番の鴨ざるそばをカキで仕上げたような雰囲気の一品です。ぜひご賞味ください。 冷(COLD)
鴨なんば A.2/8 1,540 円 B.10 1,740 円 やわらかい鴨の旨味とコクがにじみ出たつゆがそばにからんで、じんわり体を温めます。 鴨肉はチェンバリー種で、胸肉の生だき肉を仕入れています。 鴨肉がとても柔らかく、臭みがない理由は、だき肉の脂身に鹿の子に細かい包丁を入れ、色がつくまでフライパンで焼いて、余分な脂を落としているためです。 温(HOT) 通年(REGULAR)
ざるそば A.2/8 900 円 B.10 1,100 円 (二八そば) 弊店の看板メニュー。 小麦粉を二割使い『すすり、弾力、のど越し』の良さを追求しています。 おかわりしたくなる飽きないおいしさ。ぜひご賞味ください。 (十割そば) ※数量限定 そば粉のみで打ったそば。味、香り共に強めです。 弊店ではそば粉十割ながら、しなやかな感触を生み出しています。 冷(COLD) 通年(REGULAR)
冬季限定 白子ざるそば A.2/8 2,100 円 B.10 2,300 円 新鮮なたらの白子をそばに乗せた珍しいお品です。 白子が旬の冬季だけの季節限定メニューです。 濃厚でクリーミーな白子がそばに絡まり、そのマイルドさはかつてない味わいです。 新鮮な白子を酒炒りし、軽く下味を付けています。クセがないため召し上がりやすくなっています。 白子ざるはそば湯で割ると最後までおいしく召し上がれます。 冷(COLD) 冬(WINTER)
冬季限定 かきそば A.2/8 1,700 円 B.10 1,900 円 冬季限定の大人気メニュー カキは未洗浄のものを仕入れ、お店で大根おろしで洗浄して使うため、カキの風味がしっかりと残っています。 貝柱が大きく歯ごたえがあり、加熱してもあまり小さくならずプリプリしています。 磯の香がだしに広がり、おろし大根がさっぱりとさせてくれます。 温(HOT) 冬(WINTER)